2021级产教融合硕士研究生党支部“翰墨颂党恩”硬笔书法比赛圆满举办

发布者:曹亚楠发布时间:2023-03-29浏览次数:13

本站讯   为深入学习贯彻党的二十大精神,继承和弘扬中华优秀传统文化,搭建书法交流学习平台,彰显翰墨魅力。202212食品科学与工程学院2021级产教融合硕士研究生党支部举办以“翰墨颂党恩”为主题的硬笔书法比赛,参赛对象为中国海洋大学全体在校学生。

笔墨飘香润心灵,横竖撇捺涵素养。比赛过程中,同学们专心致志,一丝不苟,满怀激情,以“党的二十大精神”为主旋律书写“二十大金句”、优秀散文、诗句等,显示出良好的书写习惯和扎实的书写功底,细细品读汉字中蕴含的独特艺术魅力,书写中华汉字,一横一竖中尽显中国青年的力量与责任,一撇一捺中彰显中国青年的理想与信念,每幅作品都凝聚着同学们自身对习近平新时代中国特色社会主义思想的独到理解与感悟。

整个比赛组织规范合理、严肃有序。本次大赛共设置一、二、三等奖及优秀奖四个奖项,其中一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖5名部分获奖作品展示如下:

这些获奖作品主题鲜明、内容丰富、版面工整,充分展现了海大学子在党的二十大精神引领下,深耕践行、勇于担当的精神风貌。

一笔一画学精神,一文一字传精髓。通过开展此次活动,大大激发了同学们对中华优秀传统文化的热爱,同时充分调动了同学们学习践行党的二十大精神的积极性、主动性。不同的是笔迹、感悟,相同的是坚定的革命理想信念和爱国主义精神。同学们纷纷表示,今后将继续用实际行动把党的二十大精神贯穿到学习生活全过程。2021级产教融合硕士研究生党支部将不断营造浓厚氛围,推动学习宣传贯彻党的二十大精神主题活动走深走实。

通讯员:曹亚楠  崔凤英  王磊  霍怡杉