高尿酸血症与痛风食品联合研究中心签约暨揭牌仪式举行

发布者:徐宋娟发布时间:2023-03-09浏览次数:18

本站讯  3月8日下午,中国海洋大学-山东哲成生物科技有限公司高尿酸血症与痛风食品联合研究中心(以下简称“联合研究中心”)签约暨揭牌仪式在崂山校区举行。山东哲成生物科技有限公司董事长武传涛,学校党委常委、副校长王剑敏出席仪式。

王剑敏介绍了中国海洋大学食品学科的发展情况。他表示,学校食品学科建设近年来实现了快速发展,学院搬迁到西海岸校区后为科研工作提供了更充足的空间,进一步拓宽了科研领域,取得了丰硕的科研成果,产业转化和校企合作全面展开,服务社会能力大大增强。联合研究中心的成立是学院搬迁到西海岸校区后进一步提升服务社会能力的新探索,将起到示范引领作用,期待双方在科学研究、科技成果转化、人才培养等方面开展密切合作,共同为高尿酸血症和痛风疾病患者辅助治疗和预防提供健康产品,为健康中国做出应有的贡献。

武传涛表示,哲成生物是一家专注于高尿酸血症与痛风领域的科技型企业,秉承“用科研助力生命健康”的使命,已逐步成长为推动中国高尿酸血症与痛风诊疗和健康管理进步的重要力量。公司注重通过与高等院校和临床医学研究机构的深度合作,推动科研的转化、落地和推广。期望借助联合研究中心与学校展开合作研究,取得创新成果,助推产业转化。

王剑敏副校长(左)与武传涛董事长(右)共同揭牌

仪式上,王剑敏副校长与武传涛董事长共同为“高尿酸血症与痛风食品联合研究中心”揭牌。中国海洋大学科学技术处副处长宋欣与哲成生物总经理和燕代表双方签订《中国海洋大学-山东哲成生物科技有限公司合作共建高尿酸血症与痛风食品联合研究中心协议书》。食品科学与工程学院孟祥红教授介绍了“高尿酸血症与痛风食品联合研究中心”的合作共建背景与使命等情况。

食品科学与工程学院党委书记辛华龙主持仪式。哲成生物,科学技术处、国内合作工作办公室、食品科学与工程学院等单位负责人参加仪式。

通讯员:王睿 平晓涛 图:冯文波

双方签订协议书