2021级生物与医药硕士研究生党支部召开2022年度组织生活会

发布者:徐宋娟发布时间:2023-04-04浏览次数:11

本站讯   为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照学校、学院党委的总体要求, 323日,2021级生物与医药硕士研究生党支部于食工楼150会议室开展了以“深入贯彻党的二十大精神”为主题的组织生活会。学院党委委员、党支部思想领航员徐宋娟参会指导。

会前,支部采取个人自学、集中研讨的方式认真学习领会了党的二十大报告。本次组织生活会共有四项内容。首先,支部书记李方圆代表支委会向全体党员汇报了开展组织生活会前的准备工作情况:(1)采取个人自学、集中研讨的方式认真学习领会了党的二十大报告。(2)组织党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,指出了存在的问题、相互交换了意见建议。(3)党支部委员会根据上年度各项建设以及通过谈心谈话情况认真查摆了工作中的问题。

会议第二项,李方圆代表支委会向全体党员汇报了支部委员会成员的具体工作分工,以及党支部上年度基本工作完成情况、重点工作实施情况、2021年度查摆问题整改情况等。

会议第三项,全体党员本着实事求是的原则开展批评与自我批评,挖掘思想,剖析不足。李方圆首先代表支部委员会作出工作对照检查,支部委员会成员依次进行了批评与自我批评,随后,每位党员依次进行了批评和自我批评每位党员都联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,对自己进行了认真的剖析。

会议第四项,与会党员本着客观公正的原则填写了民主评议测评表,对支部委员会和全体正式党员进行了评议,对党支部委员会的评价在民主测评结束后现场统计了结果,全体党员对党支部委员会的评价结果为:优秀。

会议最后,徐宋娟作出点评徐宋娟肯定了支部2022年度的工作,认为支部党员的互相批评是坦诚相见的,本着对组织高度负责精神能够深入查找问题并指出具体问题,提出一些实际建议的。最后,徐宋娟对支部以后的发展表达了信心和祝愿。至此,本次组织生活会圆满结束

通讯员:曹亚楠  李卓然  李方圆  霍怡杉