海洋食品酶学与生化工程实验室第二党支部召开2022年度组织生活会

发布者:徐宋娟发布时间:2023-04-04浏览次数:10

本站讯   勇担时代使命,让青春绽放绚丽之花。中国海洋大学食品科学与工程学院海洋食品酶学与生化工程实验室第二党支部于2023322日在中国海洋大学西海岸校区食工楼202会议室召开2022年度组织生活会,本次会议由支部副书记任艳美主持,支部书记胡阳,思想领航员、学院辅导员程亚格参会指导,支部全体党员、预备党员与会。

本次组织生活会由五个部分组成,会议伊始,郭雨寒同志以”勇担时代使命让青春绽放绚丽之花“为主题讲述了新中国的变化。随后,党支部开展党员批评与自我批评、民主评议、指导老师发言、支部书记总结发言。

批评与自我批评是我们党的优良传统与政治优势。全体党员同志结合实际情况就思想、学习、工作和生活等方面向党组织进行了详细的汇报,并对自我的不足和问题进行了深刻反思,其他成员也积极向同志提出批评和建议,对促进支部成员成长和发展起到了重要的作用,现场氛围十分活跃。

程亚格就党支部组织生活会流程展开评价,并就”考公热“发表了意见。她表示,新时代的青年不应只热衷于安稳的铁饭碗,求学十几载应该让自己的所学发挥作用。作为海大食科学子更应该努力实现海洋强国和健康中国两个目标,能吃苦、敢奋斗,践行大食物观,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的主力军,让青春绽放绚丽之花。

此次会议,不仅使得同志们认识到自己存在的问题,同时也加深了同学们对党的百年奋斗历程的认识,使得同学们提升了对党的二十大精神的认识,进一步坚定理想信念,牢记习近平总书记的嘱托。作为新时代青年的我们,应该奋发向上,蓬勃前进,用实际行动向党的二十大献礼。

通讯员:曹亚楠  陈昭慧  霍怡杉