2021级产教融合硕士研究生党支部召开2022年度组织生活会

发布者:徐宋娟发布时间:2023-04-04浏览次数:11

本站讯   为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入查摆剖析问题、切实整改解决,不断提升党组织政治功能和组织功能,提高党员先锋模范作用。321日,食品科学与工程学院2021级产教融合硕士研究生党支部于食工楼202会议室开展“深入学习贯彻二十大精神”组织生活会和民主评议党员。会议由党支部书记崔凤英主持召开。

党支部全体成员在会前以个人自学、集中研讨的形式认真学习党的二十大精神,并形成相应的成果分享汇报,打牢开好组织生活会的思想基础。

会议第一项,党支部书记崔凤英向全体党员汇报会前准备工作以及通报2022年度党支部党建工作和党支部查摆问题情况,主要从思想政治理论学习、“三会一课”和谈心谈话制度落实情况、发展培养党员工作等方面展开汇报。同时对上一年度支部现有工作存在的不足之处进行深刻总结和反思,并提出整改方向,推动建设高质量、高素质、高效率的支部队伍。

会议第二项,党支部书记带头开展批评与自我批评。支部委员逐一发言,把自己摆进去,讲差距,找不足。每位党员对照政治信仰、党员意识、理论学习、纪律作风等方面存在的问题和不足依次发言,紧密结合个人思想和工作生活实际,对自身存在的问题进行了深刻思考和剖析,明确了整改方向和措施。既有红红脸、出出汗的紧张氛围,又有加加油、鼓鼓劲的和谐氛围,达到了触动思想,增进团结、促进工作的目的。

会议第三项,民主党员评议情况。本着客观公正的原则采取发放测评表无记名投票的方式,对党员按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次进行民主评议。党支部委员会根据民主测评情况,综合党员日常情况,实事求是地对每名党员提出评定意见并进行反馈,最终评出崔凤英、赵鹏森等5名优秀党员以及王一伊、刘懿洁等11名合格党员。

通过此次组织生活会,党支部成员更加深入地学习和领悟了党的二十大的精神内涵以及相关内容,并查摆出了现有问题,进一步明确党支部建设的方向,党支部将以此次组织生活会为今年工作的起点,进一步提高政治站位,强化理论武装,求真务实担当作为,推动党建工作的进行。

通讯员:曹亚楠  崔凤英  王磊  霍怡杉