食品科学与工程学院3月主题团日活动顺利开展

发布者:徐宋娟发布时间:2023-04-03浏览次数:15

本站讯  深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导团员青年关心关注形势政策和身边的社会热点,铸牢听党话、跟党走的思想根基,食品科学与工程学院团委组织各团支部深入开展“我和我的雷锋日主题团日活动

学习雷锋精神,争做食代先锋

2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,35日是第24个“中国青年志愿者服务日”,团支部在学院团委的组织号召下,深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神通过主题团日、志愿行动等丰富的形式开展学习。2022级食品科学与工程2班团支部、2019级海洋资源开发技术班团支部以及2021学硕1团支部团支部分别组织开展了我和我的雷锋日主题团日活动。会上团支书对雷锋纪念馆中雷锋同志相关物品的展示和背后故事的解读,带领与会团员青年共同回顾了雷锋同志的生平事迹。雷锋,一个平凡而伟大的士兵,以其短暂而辉煌的一生,树起了一座“为人民服务”的不朽的思想道德丰碑;雷锋精神,一种简约而宏富的精神,以其贴近民众而令人景仰的魅力,成为社会的呼唤、时代的强音、党和国家的宝贵精神财富。雷锋将“全心全意为人民服务”这句座右铭贯穿体现在时时处处和点点滴滴的学习、工作、生活和交往之中,“心里永远装着别人,唯独没有他自己”。团员青年们在团日学习中再次受到雷锋精神的洗礼。后续,学院将结合“社区青春行动”等社会实践活动,组织团员青年在志愿服务的生动实践中,扎实践行雷锋精神,奉献青春力量。

1.团员青年进行雷锋精神学习

2.雷锋纪念馆照片学习

学习二十大、永远跟党走、奋进新征程

未来属于青年,希望寄予青年。党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神食品科学与工程学院2021级食品科学与工程2班团支部、2021级食品科学与工程3班团支部等陆续组织开展了学习二十大、永远跟党走、奋进新征程系列主题团日活动和班团会,结合党的二十大胜利召开,着力提升团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,全面深化改革,全面从严治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性。

各团支部带领团员青年共同学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话深刻感悟习近平总书记对全国青年的关爱与期许,深刻认识历史使命和时代责任。学院各专职团干部深入学习现场进行指导,2021级本科生年级辅导员吴佩伦在会上寄语青年:怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成你们正处于最好的青春年华,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

3.团员青年进行学习分享

4.线下主题学习现场

5.专职团干部吴佩伦寄语青年

党的二十大精神展现的时代宣言与行动指南具有深远的指导意义。通过主题团日的深入学习,学院团员青年们对党的二十大精神有了更加深入的理解和感悟接下来,学院团委将结合工作实际持续开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动,丰富教育形式,创新学习载体,引领团员青年积极投身于助力建设社会主义现代化强国的实践之中,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦贡献青春的智慧和力量。

通讯员:皮天翔、李想