食品科学与工程学院博士研究生第二党支部召开2022年度组织生活会

发布者:徐宋娟发布时间:2023-04-04浏览次数:11

本站讯   为深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步发挥党组织功能和博士生党员的先锋模范作用。食品科学与工程学院博士研究生第二党支部于321日召开2022年度党的二十大精神研讨专题组织生活会和民主评议党员集中学习活动。党支部思想领航员、学院辅导员吴佩伦参会指导,支部书记隋吉槺主持会议。

会议就党的二十大报告中提出的”以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴“为主题展开深入学习,进一步明确了中国式现代化的本质要求和发展要义。党的二十大的顺利召开为党中央、党政府在新阶段的工作打下夯实基础。通过观看学习短视频,隋吉槺带领支部党员回顾了过去五年中国共产党带领中国人民经受住世界变局演变、新冠疫情冲击、国内经济下行等多重考验,并如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程的伟大实践。

隋吉槺提出,青年一代作为最具生命力、创造力的群体,应当奋发图强,努力成为科技强国的中坚力量。作为新时代年轻科技工作者,要把科技创新注入中国式现代化进程,立鸿鹄之志,挑战科技高峰;扬创新精神,深耕“无人区”;树文化自信,努力把论文写在祖国大地上。

随后,各年级党员依次发言,认真开展批评与自我批评,对检自身存在的问题进行深入剖析,并认真表态将在新一年度工作中加强落实,将工作做实做细。隋吉槺就党支部查摆问题向老师及各位党员进行汇报,并提出有力整改措施。

最后,吴佩伦总结发言,各位党员同志要倍加珍惜机会,发扬能动意识、主动意识,在新的一年里撸起袖子加油干,同时,加强各研究室、各年级之间交流,互帮互助,高效协同,共同在海大留下值得回味的印迹和记忆。

通讯员:曹亚楠  隋吉槺  霍怡杉