2022级食品科学与工程硕士研究生第二党支部召开2022年度组织生活会

发布者:徐宋娟发布时间:2023-04-04浏览次数:12

本站讯  为深入学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话精神和党的二十大精神,20233月24日,2022级食品科学与工程硕士研究生第二党支部在食工楼202开展组织生活会。会议由党支部书记周金杭主持,党支部思想领航员、学院党委副书记程振明参会指导。

本次组织生活会主要分为三个部分,第一部分由党员代表武艳驰带领大家学习党的二十大精神和中共二十届一中全会重要讲话精神;第二部分开展党员的批评与自我批评,并进行党员民主评议;最后由学院党委副书记程振明对本次会议进行指导总结。

会上,武艳驰带领大家研讨党的二十大精神。其中着重提到了“新时代树立并贯彻大食物观”,科技创新是落实大食物观的重点,对此同志们进行讨论,大食物观的提出与食品学院的发展息息相关,同志们认为贯彻落实大食物观是我们工作的目标动力。此外,会议还针对如何贯彻落实党章以及青年党员如何担当责任进行了深刻的探讨。

随后党员同志针对自身存在的问题及其整改措施向党组织进行汇报,同时党员之间也积极提出了批评及整改建议,延续了我党的优良传统。问题查摆之后,与会党员对党支部委员会和党员进行民主测评。

最后,党委副书记程振明对本次组织生活会给予了重要建议。程振明表示,本次会议各位党员都从多个方面对自己进行了批评,积极踊跃地讨论学习了党的二十大精神,但是存在交流不够深入,批评不够深刻等问题。对此程振明书记提出,作为研究生党员要明确目标航向,发挥好先锋模范作用,要通过自己的实践来认识、探索。程振明书记表示,践行“大食物观”要切实行动起来,加强党班团一体化建设。

本次组织生活会,加深了同志们对于党的二十大精神的理解,进一步加强了理想信念,坚定了各位青年党员的奋斗目标。在程振明的指导下,同志们对于党支部的活动组织和发展方向有了新的认识,端正了思想态度,充分认识到党支部发展工作是党建工作的重要组成部分,要深入贯彻落实党的二十大精神和学校第十一次党代会精神

通讯员:曹亚楠  岳涵  霍怡杉