发布者:徐宋娟发布时间:2023-04-04浏览次数:11

本站讯   “中国共产党是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的党,也是为人类谋进步、为世界谋大同的党。”习近平总书记在党的二十大报告中道出的这句话,充分彰显了中国共产党始终秉持的为人类美好未来而奋斗的责任与担当。坚持胸怀天下,是中国共产党这个百年大党的自觉追求。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年3月21日,2020级食品加工与安全硕士研究生党支部召开2022年度组织生活会会议由党支部书记张丹阳主持。会前,支部党员分别以各党小组共学和党员自学的方式学习了党的二十大报告和《中国共产党章程》。

会上,党支部书记张丹阳就学习领会党的二十大精神,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神作了发言,并对照要求开展盘点和检视。活动氛围热烈,同志们发言积极踊跃。

批评与自我批评是中国共产党的三大作风之一。勇于开展批评和自我批评,是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝,也是搞好先进性教育活动的重要指导原则。大家通过对照《党章》中的党员义务、党员修养、党员要求的内容,认真分析了自身存在的问题与不足,以党小组的形式进行了批评与自我批评,会上由各党小组的组长进行总结发言。

随后,党支部书记张丹阳向与会党员进行了党支部书记述职,针对各党小组的批评与自我批评进行了简单总结,并公示了本年度党支部查摆问题整改清单,特别是针对党史学习教育开展情况,查找存在不足,认真剖析原因并提出相应的整改措施。

最后张丹阳总结道:希望研三的党员们把握好研究生阶段的最后一年,提升自身素养,聚焦未来目标并为之努力奋斗,用实际行动展现新时代党员同志的精神面貌

通讯员:曹亚楠  张丹阳  霍怡杉