食品科学与工程学院硕士研究生第二党支部召开2022年度组织生活会

发布者:徐宋娟发布时间:2023-04-04浏览次数:11

本站讯   为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走,323食品科学与工程学院硕士研究生第二党支部在食工楼202召开了2022年度组织生活会和民主评议党员活动,支部书记张玉双同志主持,支部全体党员参加。

会上张玉双首先强调了召开本次组织生活会对规范党员的党内政治生活的重要性。要求,党员同志要深刻进行自我解剖,严肃认真开展批评与自我批评,做到开门见山、直指要害;互相批评要认真查找问题,并虚心接受他人提出的批评意见;要真正达到红脸出汗、触动思想,增进党员之间的团结、促进党内工作的效果。

随后,张玉双代表支部委员向与会党员报告半年以来党支部工作情况,查找存在不足通报党支部委员会查摆问题等方面情况,对照要求开展盘点和检视认真剖析原因并提出相应的整改措施。全体党员同志以坚持“团结—批评—团结”的方针,逐一对照检查,围绕理论学习、党员意识、能力本领、运用发挥、纪律作风等方面内容开展批评和自我批评,并提出今后的努力方向。由此,形成党支部及党员查摆问题整改清单及整改承诺。活动氛围热烈,同志们发言积极踊跃。全体党员还对照党员标准,严格按照程序开展民主评议党员工作,并评选出11名优秀党员。

最后,张玉双作总结发言她表示本次组织生活会准备充分、查摆问题深刻坦诚、会上批评和自我批评严肃认真,整改措施具体可行,会议质量高。希望全体党员继续群策群力、砥砺前行把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大的各项任务上来,把行动落到实处,进一步筑牢理想信念发挥党员先锋模范带头作用,肩负起新时代新征程的使命任务。

通讯员:曹亚楠  张玉双  霍怡杉