发布者:徐宋娟发布时间:2023-04-04浏览次数:11

本站讯  2023321日,2020级生物与医药硕士研究生党支部召开2022年度组织生活会,并组织开展民主评议党员活动。会议分为五项内容,分别是会前学习、批评与自我批评、查摆问题及整改落实、民主评议、点评总结。会议由党支部组织委员王丽丽进行主持,学院党委委员、党支部思想领航员李想参会指导。

首先,为深入学习贯彻党的二十大精神王丽丽以“学习二十大、党员当先锋”为主题与各位党员研讨交流,党员同志田明分享道:习近平总书记强调,基层是党的执政之基、力量之源。要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,这也是对全体党员提出的新要求。全体党员要坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。

党员同志李泽毅表示,要把人民的评价口碑、满意度作为检验成效的根本标准。人民的支持是我们的立党之本、立国之基,我们党的阶级本质决定了与人民群众之间的血肉联系。因此,每一名党员都应当想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,把群众当作自己的贴心人,真正把群众的事当作自已的事。

紧扣党的二十大精神,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦2023年两会内容,各位党员检视问题,深刻剖析,展开了深刻的批评与自我批评。会上,每位党员通过个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评。每位党员的发言都能积极查找自身的不足,针对目前个人存在的问题剖析原因,并明确今后改进的方向。党员同志姜文静剖析到,自己的学习主动性与自觉性不强,对政治理论学习不够,心存侥幸意识。认为只要跟着党组织学习就已足够,积极干好本职工作就可以了。学习方面存在实用主义,要用什么才去学什么,与目标关系密切的才学,与目标关系不大的少学或干脆不学,存在学习不刻苦、学用脱节等问题。整个评议活动,党员敞开心扉,坦诚相见,踊跃发言,客观分析,气氛和谐。

接下来,党支部书记石宜欣也针对党支部目前存在的问题和不足进行了批评和相关查改措施整理,表示支委成员一同在之后的工作中,努力丰富党支部生活,加强党团联合,做到党支部和团支部共同进步。另外,针对党支部纪律要求不严格等问题,党支部也会在日后工作中加强监督及签到管理条例。

随后,在支部内开展民主评议党员工作,支部根据党员民主测评,个人自评以及支委评议做出综合评价,最终根据民主投票预选出6名优秀党员并进行公示。

最后李想对此次组织生活会进行了点评总结,给予充分肯定她指出,党员要认真查摆自身的问题和不足,能够真正提高自己的思想意识、结合自己的实际情况认真剖析,要做好自我规划在工作生活中,以身作则,发挥党员先锋模范作用。并且希望大家在毕业之际,充分珍惜就业机会,拓宽视野

通讯员:曹亚楠 石宜欣 霍怡杉