食品科学与工程学院师生党员赴杨家山里红色教育基地开展主题教育研学活动

发布者:徐宋娟发布时间:2023-05-05浏览次数:12

本站讯 为进一步弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,提升组织凝聚力、战斗力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,4月27日下午,食品科学与工程学院教工第一党支部、教工第二党支部与本科生第二党支部联合青岛市西海岸新区综合行政执法局古镇口中队党支部赴杨家山里红色教育基地,共同开展“赓续红色血脉 凝聚奋进力量”主题教育研学活动。

杨家山里是中国共产党在抗日战争和解放战争时期的重要根据地,是远近闻名的革命摇篮。教育基地共分“日军铁蹄践踏国土”、“中流砥柱使命担当”、“百折不挠浴血奋战”、“红色堡垒铜墙铁壁”、“红色基因代代传承”五部分。全体党员认真聆听了杨凌波等抗日英雄的感人事迹,观看了杨家山里保卫战等历史视频资料,详细了解了杨家山里人民在党的领导下顽强抗日、浴血奋战的壮志豪举,深切感受到老一辈革命家对党忠诚、信念坚定、百折不挠、敢为人先的使命担当精神。

参观结束后,全体党员齐聚杨家山里抗日战争展厅门前广场,面向党旗重温入党誓词,回顾入党初心。

本次主题教育红色研学活动是学院党委深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、持续学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措之一。通过红色教育基地现场研学,进一步涵养了广大党员坚定理想信念、不忘初心使命的品格,强化了广大党员传承红色基因、主动担当作为的意识。未来,学院将继续坚持学思用贯通、知信行统一,不断推动主题教育高质量、高标准开展,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

通讯员:程亚格