食品科学与工程学院与宁波农科院开展联合党建及“海陆植物健康加工”学术沙龙

发布者:徐宋娟发布时间:2023-05-06浏览次数:10

本站讯  为进一步学习贯彻党的二十大精神,加强学术交流,427日,中国海洋大学食品科学与工程学院海藻化学及应用研究室付晓婷教授团队与宁波市农科院农产品加工所首席专家凌建刚研究员团队开展了支部联合党建活动及“海陆植物健康加工”学术沙龙。

双方开展了支部情况及党建情况的交流,宁波农科院研究生陈新园同学就学习《树立大食物观 端稳中国饭碗》进行了汇报,党员同志们就习近平总书记提出的“解决吃饭问题不能光盯着有限的耕地,要树立大食物观”等重要理论进行了深入学习,体会到作为专业的食品研究人员,我们应以国家战略需求为导向,深耕自身研究领域,扎实做好科研工作。

之后,团队就科研情况、研究生培养等进行了介绍和交流。宁波农科院的硕士研究生张亮、董翼飞、李欣雨,中国海洋大学食品科学与工程学院硕士研究生聂金兰、徐莹进行了研究工作汇报,双方展开了充分的学术交流。

宁波农科院农产品加工所团队介绍

中国海洋大学食品科学与工程学院海藻化学及应用研究团队介绍

学术报告及讨论

植物性食物不仅为我们提供保持健康所需的膳食纤维、维生素、矿物质和抗氧化剂等天然活性物质,而且以植物原料作为蛋白质和脂质的来源进行植物基食品的开发也是食品开发研究的热点。本次活动促进了中国海洋大学食品科学与工程学院和宁波农科院农产品加工所的交流,并加强了团队科研及研究生学习生活的交流,为陆海植物健康加工开拓了思路。

图文:钟玉美、范盛玉