发布者:徐宋娟发布时间:2023-05-31浏览次数:13

本站讯 5月17日,食品科学与工程学院主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神食品科学与工程学院党委书记辛华龙院长薛长湖党委副书记副院长程振明副院长毛相朝、常耀光、徐宋娟、李振兴,学院党委委员孟祥红、赵元晖、李想,党委专职组织员曹亚楠参加学习学习由党委书记辛华龙主持。

辛华龙领学习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记的讲话从战略和全局高度深刻阐述了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,明确提出了主题教育的总要求和目标任务,全面部署了主题教育各项工作。要求全体党员干部要以高度的政治自觉学习习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,提高政治站位,扛起政治责任,在学思用贯通、知信行统一上下更大功夫,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻往深处走、往实处走、往心里走,真正使这一思想成为改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

辛华龙强调,通过集体学习进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义努力做到学深悟透、融会贯通把习近平总书记的指示和要求体现在工作实践中,体现在具体行动上学习内容结合实际工作进行深入思考并最终转化为工作实践他指出,希望参会同志把习近平总书记重要讲话和指示精神转化为武装头脑、凝聚力量的思想武器和精神动力扎实落实立德树人根本任务,推动学院事业高质量内涵式发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

食品科学与工程学院党委按照主题教育学习要求,扎实抓好理论学习,开办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,创新“三读三学”学习模式,领导班子成员轮流领读领学、邀请专家进行解读导学、逐字逐句开展研读自学。每期指定领导班子成员围绕学习主题,结合分管工作,提前认领领学专题,认真准备发言提纲和领学内容,开展深入交流研讨,切实保证学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,引导领导干部努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

通讯员:曹亚楠、丁晨阳