食品科学与工程学院教师代表参加教育部高等学校海洋工程类专业教学指导委员会会议

发布者:徐宋娟发布时间:2023-06-06浏览次数:12

本站讯 528日,“第一届全国高等学校海洋工程类专业建设研讨会暨‘高等船海院校课程思政联盟’成立大会”在黑龙江省哈尔滨市召开。此次会议由教育部高等学校海洋工程类专业教学指导委员会(以下简称教指委)主办,哈尔滨工程大学船舶工程学院承办,来自全国37所高等船海院校、科研院所和行业企业的136名学者出席会议。中国海洋大学食品科学与工程学院孙建安教授、王雷副教授、李靓老师参加会议。

会议围绕海洋工程一流专业建设、专业特色发展、专业认证、一流课程建设、思政教育等主题展开研讨。中国海洋大学李华军院士作为本届教指委主任委员,出席开幕式并代表教指委致辞;食品科学与工程学院孙建安教授作为海洋资源开发技术专业主任,参加专题讨论并以“海洋资源开发技术一流专业建设探索与实践”为题进行大会报告,报告详细分享了他在专业建设过程中的实践内容与工作经验,充分展示了我院在专业建设上取得的优秀成果,受到了与会代表的强烈反响和一致认可。

本次会议分享成功经验,学习成功案例,交流专业建设经验,破解专业建设难题,共同为海洋强国建设贡献了一份力量。

通讯员 李靓