食品科学与工程学院召开中国海洋大学-新加坡国立大学“3+1+1”项目交流协调会

发布者:徐宋娟发布时间:2023-06-09浏览次数:558

本站讯 2023年6月7日上午,中国海洋大学食品科学与工程学院针对中国海洋大学-新加坡国立大学“3+1+1”项目召开线上交流协调会,进一步提升项目合作水平和学生培养质量。新加坡国立大学Huang Dejian教授Li Dan教授、新加坡国立大学苏州研究院黄子源老师参加会议,中国海洋大学食品科学与工程学院副院长李振兴、常耀光、教师代表刘同杰、办公室秘书杜亚楠、辅导员张川参加会议,会议由常耀光主持。

会上,李振兴围绕新加坡国立大学“3+1+1”项目办学质量保障的主题,结合中国海洋大学本科生学位论文质量的相关要求,和过往3届参加项目学生的学位论文情况对后续参加项目学生的学位论文质量提出了思考杜亚楠针对参加项目学生的学分互认提出了优化建议。刘同杰结合自身指导的参加项目的本科生学位论文完成情况,提出了联合培养建议。张川反馈了学生在日常学生生活中希望项目改进的一些建议。

新加坡国立大学黄德建、李丹先后介绍了交流项目的运行情况以及学生表现情况,重点回应了参加项目学生的学位论文质量提升问题,要结合两校实际,进一步优化学分互认手续流程,提升学生培养质量。新加坡国立大学苏州研究院教师黄子源从学术实践、企业交流、文体活动等方面介绍了参加项目学生在新加坡国立大学苏州研究院1年学习生活的情况。

常耀光对项目交流协调会进行了总结,他表示“3+1+1”项目在各方努力下不断蓬勃发展,不仅服务了学生的发展,也成为两校交流的重要机制与情感纽带,未来要进一步优化管理,形成常态化的、深入的项目协调机制,强化项目的人才培养效果,为学生发展提供阶梯。

中国海洋大学-新加坡国立大学“3+1+1”项目,学生本科前3年在中国海洋大学进行学习,本科四年级前往新加坡国立大学苏州研究院进行为期1年学习,由新加坡国立大学师资全英文授课,本科毕业后前往新加坡国立大学学习1年。顺利完成项目者取得中国海洋大学本科学位与新加坡国立大学硕士学位。优秀学生可在第5年硕士课程期间,申请新国大/国大苏研院全额奖学金博士生招生计划。目前已有13名学生已参与项目。

通讯员:张川 杜亚楠