“回首初心话成长,勇担使命启新程”主题党日顺利召开

发布者:徐宋娟发布时间:2023-07-05浏览次数:14

本站讯 为贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想 强党性 重实践 建新功”的总要求,推动主题教育走深走实,进一步加强毕业生党员的党性教育,提升毕业生党员的党性修养。近日博士研究生第一党支部联合本科毕业生党员共同开展主题“回首初心话成长,勇担使命启新程”党日活动,会议由博士研究生第一党支部书记于靖主持,党委专职组织员曹亚楠出席本次会议。

活动伊始,由于靖同志带领大家进行了二十大与主题教育的相关理论学习。在中国共产党的领导下,现代化中国的宏阔画卷正在我们面前徐徐展开。全体党员深入学习党的二十大对中国式现代化的本质要求,将理论学习与思想交流相结合,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。

集中学习什么是中国式现代化

又是一年毕业季,四年前怀揣青春之志的本科生同学们即将收拾行囊离开熟悉的校园,踏上一段新的征程。博士生党员与毕业生党员共同探讨了求职选择、科研困惑等方面的问题。随后,毕业生党员们现场写下“出征承诺书”,承诺无论未来在哪或是去哪,都牢记身份使命,不忘初心誓言,发挥好党员模范带头作用,以实际行动践行初心。

接下来进行的重温入党誓词环节,意义重大。既能进一步增强党员的党性观念和责任意识,又可以激发党员自我学习和奉献的热情。宣誓结束后,博士生党员们为本科毕业生送上了毕业祝福,希望大家牢记习近平总书记嘱托,怀揣为人民服务的使命,肩负富强祖国的重担,做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年。

博士生就科研问题与毕业生党员交流分享

毕业生党员书写“出征承诺书”

毕业生党员“出征承诺书”及博士生党员毕业祝福

全体党员重温入党誓词

最后,曹亚楠强调,各位党员在未来的新岗位上,仍要保持积极学习的态度,发挥模范带头作用,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己。要以“强国有我”的信念,在今后的学习、工作和生活中奋发向上,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的主力军,在民族复兴的伟大征程中踔厉奋发、勇毅前行。

本次主题党日活动是博士研究生第一党支部品牌活动思研引航与推动思想主题教育工作的有效结合,进一步加强了本科毕业生党员的党性教育,有力于推动主题教育走实走深以及为我国科研储备军的培养添砖加瓦

通讯员:丁晨阳 曹亚楠