发布者:徐宋娟发布时间:2023-10-07浏览次数:10

本站讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新时代党的强军思想,传承红色基因、担当强军重任、弘扬海军精神,近日食品科学与工程学院教工第一党支部、海洋食品酶学与生化工程实验室第一党支部联合开展“传承海军精神,赓续红色基因”主题党日活动。

1 “传承海军精神,赓续红色基因”主题党日

勇闯深蓝,是人民海军使命所系。活动伊始,全体党员一同观看了《壮丽新航程》-航速,全面展示了人民海军挺进深蓝的铿锵步伐。观影结束,教工支部齐祥明同志全体党员介绍党的发展史、奋进史,以及中国人民解放军海军的发展历程,并通过分享个人入党经历鼓舞学生党员不忘初心、砥砺前行

2 全体党员观看影片

3 齐祥明老师分享个人经历

随后,齐祥明同志带领全体党员一同重温入党誓词,唤醒入党初心,进一步增强党员的责任感、光荣感和使命感,引导党员时刻牢记党员身份,对党忠诚负责、对人民负责、对岗位职能负责,进一步强化党员意识,自觉履行党员义务,呼吁学生党员争当优秀食品人”的标兵。

4 全体党员重温入党誓词

活动最后,两支部一同参观了海军公园,了解海军发展历程,从中感悟红色精神,汲取奋进力量,并互相交流感想。参观结束后,学生党员许琪为本次主题党日活动作出总结。她指出,支部全体党员要从红色足迹中汲取海军力量,从红色记忆中赓续海军精神,不断提升自身的思想境界,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。大家纷纷表示,定会以人民海军为榜样,立足本职、脚踏实地,在实际工作学习中充分发挥先锋模范作用,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上来,以更加奋发有为的精神状态投入到工作学习中,共同谱写祖国建设的新篇章。

5 全体党员参观海军公园

百年大党,风华正茂;钢铁舰队,向海图强!通过本次活动,党员同志们对于海军历史的认识进一步加深,永葆初心、牢记使命,朝着建设中国特色社会主义的方向乘风破浪、扬帆远航!

通讯员:丁晨阳 曹亚楠