食品科学与工程学院举办“头雁计划”党支部书记培训会

发布者:徐宋娟发布时间:2023-10-16浏览次数:12

本站讯 为全面提升学生党支部组织力、战斗力,推进党团班一体化建设,食品科学与工程学院于1013日在食工楼202会议室召开头雁计划”党支部书记培训会。学院党委专职组织员、辅导员曹亚楠,辅导员丁晨阳、朱嘉铭,食品学院全体学生党支部书记及党建工作室成员参加培训

培训会上,丁晨阳针对基础党务工作,详细进行了入党流程及材料填写规范的培训,对入党申请书、入党志愿书、考察表和汇总表、思想汇报等入党材料的标题、格式、时间等提出了具体要求,并强调了材料书写注意事项着重提醒学生党支部书记强化党支部标准化、规范化建设,以高度的责任心投入到支部建设中

随后,朱嘉铭分享了支部建设和开展主题党日活动经验。她从支部辐射力不够、支部内抓手不足、组织活动不积极等党支部体系常存的问题着手,提出建立党团班一体化组织体系,为各党支书提供了新颖的工作思路。结合支部党建工作的实例讲述了支部建设的底层逻辑,提出持续优化学生党员示范体系、实现支部服务有力的重要性建议支部书记结合伟大节点及专业确定系统性的活动框架以及建立合理规范的支部制度。

最后,曹亚楠对会议进行了总结,充分肯定鼓励了学生党支部书记的工作积极性同时对近期新生档案接收、灯塔信息录入、入党积极分子推优过程出现的问题进行了通报,对下一步工作作出了规划。她表示,党支部书记需时刻发挥先锋模范作用,提高工作的严谨性,提升解读工作文件的能力,及时与党委老师联系沟通。

通过本次培训会,师生党员就学生党员教育管理、党员发展党支部建设展开深入讨论,明确了更好地发展、教育、管理、监督学生党员的目标,提出提升学生党员队伍的纯洁性及队伍建设质量的要求与举措进一步推动学生党建工作高质量发展。

通讯员:于晓静、郝碧珺、肖泽毓