学院博士研究生第二党支部、海洋食品酶学与生化工程实验室第二党支部与青岛蓝色生物医药产业园党支部开展联学共建

发布者:徐宋娟发布时间:2023-12-26浏览次数:10

本站讯 为深入贯彻党的二十大精神,激励青年同志在百年新征程中砥砺向前,增强对生物医药产业的了解,积极推进产学研融合发展,1220日,食品科学与工程学院博士研究生第二党支部、海洋食品酶学与生化工程实验室第二党支部与青岛蓝色生物医药产业园党支部联合开展党建引领,共筑科技创新高地”主题党日活动

党支部成员参观了青岛蓝色生物医药产业园展厅和党建展厅,深入了解集团贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的切实行动。面对新发展阶段,注入新发展理念、构建新发展格局,推动园区高质量发展。随后,全体成员参观了优秀企业代表——青岛市生物技术药物公共研发平台和生工生物工程(上海)股份有限公司。青岛市生物技术药物公共研发平台企业负责人介绍了分子微生物学试验检测和理化综合分析两大平台,并讲解了平台配备的实验设备,通过仪器共享模式为园区企业、高校和科研院所提供服务。生工负责人主要介绍了常规引物从“下订单”到“来到实验室”这个过程中的自动化合成生产过程以及产品合成后的质检过程。

支部党员对本次参观感受颇深,杨铸钰同学说:“作为一名入党积极分子能够参与到本次活动中感到非常激动,一方面了解了国家对生物医药产业的重视及其未来蓬勃的发展趋势,另一方面也对自己学科有了更深刻的认识,新一代年轻的科研工作者应将党的二十大精神牢记于心,在新时代的征程上将学科知识应用其中,为祖国的科技建设贡献自己的一份力量。”博士研究生第二党支部书记隋吉槺也表示:“组织本次活动也是希望大家能够在实地参观学习中,认识到所学专业对国家科技发展、社会进步的重要作用,切实做好科研并将成果应用于祖国的现代化建设。其次,也让党员同志切身体会到在新时代新机遇党的使命任务,在新长征路上笃行爱国志向,抓住时代机遇,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

此次主题党日活动加强了学生对中国生物医药产业的的认识,通过参观交流增进了与企业之间的距离,同时对于贯彻“把论文从‘纸上’落到‘地上’,把科技成果应用在祖国的现代化建设中”具有积极的推动作用。

通讯员:曹亚楠 陈昭慧 隋吉槺