食品科学与工程师生赴雷锋纪念馆参观学习

发布者:徐宋娟发布时间:2024-03-07浏览次数:12

本站讯 为进一步弘扬和传承雷锋精神,激发广大师生的爱国热情,继承优良革命传统在第六十一个学雷锋纪念日之际,食品科学与工程学院党委组织师生赴黄海学院雷锋纪念馆进行参观学习。学院党委副书记、副院长程振明,辅导员及班级和党员代表参加学习。

在雷锋班第二十一任班长李桂臣的引导和讲解下,师生们认真学习雷锋同志的生平事迹。1940年,雷锋出生在湖南省望城县一户穷苦人家,不满7岁就成了孤儿,靠吃‘百家饭’长大......”师生们一边聆听讲解,一边通过纪念馆内陈列的实物和图文资料重温雷锋短暂而又不凡的一生。

一件件实物、一幅幅照片、一张张汇款单、一篇篇日记和补丁满满的衣服让大家对雷锋同志有了更加全面立体的认知,更被其所展现出的大公无私、艰苦奋斗精神所深深打动。退役大学生士兵谢鑫雯表示:“站在纪念馆,学习着伟人的精神,聆听着班长的讲解,我也在不断进行思考。雷锋同志如同一面镜子让我清醒地看到了自己的问题,更看到了一名合格党员、一位中国共产主义战士的本色。”2021级食品科学与工程专业本科生阮文政表示:“李班长在讲解时说道,雷锋班中还保留着雷锋同志的物品和床位,点到时第一个名字就是雷锋,就像雷锋同志一直都在我们身边。是啊,雷锋同志一直都在我们身边,我们应该立足新时代,学习雷锋好榜样,以实际行动续写新时代的雷锋精神!

学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常工作生活,把学习雷锋精神转化为真抓实干的自觉行动。下一步,学院将通过形式多样的志愿服务活动引导广大师生在实践中践行雷锋精神,进一步增强使命意识和责任意识,让雷锋精神薪火永续、发扬光大。

通讯员:吴佩伦 孙孚亨