食品科学与工程学院教师参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2024年第一次会议

发布者:徐宋娟发布时间:2024-05-06浏览次数:108

2024426日至28日,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2024年度第一次会议在辽宁省锦州市举行,中国海洋大学食品科学与工程学院教师代表汪东风、李振兴、董平、王雷、孙逊、胡阳、王皓和鞠磊参加本次会议。

本次会议由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办,渤海大学承办。会议围绕“着力构建落实立德树人根本任务新生态新格局,以专业认证和审核评估助力教育教学高质量发展”的主题开展研讨。教育部食品科学与工程类专业教学指导委员会主任委员江南大学金征宇院士、副主任委员大连工业大学朱蓓薇院士、秘书长江南大学夏文水教授等多位国内专家作专题报告。孙逊副教授作了题为“食品类专业课程及教材一体化建设实践与建议——以食品化学为例”的专题报告。

夏文水教授宣布了全国高校食品类专业实验教学案例获奖名单。孟祥红教授的“基于分光光度计的物质含量测定”教学案例获特等奖,董平教授的“虾青素、槲皮素、人参皂苷等几种食品活性成分的分析及自主设计鉴别——薄层层析法”获二等奖,鞠磊老师的“葡萄酒的总糖含量测定——直接滴定法”获三等奖。

参会教师合影

通讯员:王雷