中国海洋大学-赣榆区海洋食品加工与健康产业协同创新中心、水产品精深加工联合研究中心揭牌

发布者:徐宋娟发布时间:2024-05-09浏览次数:18

近日,中国海洋大学-赣榆区海洋食品加工与健康产业协同创新中心、水产品精深加工联合研究中心在江苏省连云港市赣榆区举行揭牌仪式。中国海洋大学食品科学与工程学院党委书记于德华、副院长赵元晖和赣榆区副书记臧国徽,赣榆区政府副区长顾绍波共同为中心揭牌。

赣榆区副书记臧国徽首先介绍了赣榆区的海洋食品加工发展现状,他提出,希望与中国海洋大学进行深度合作,切实利用赣榆区地理优势,问需于企业,大力发展海洋食品精深加工,促进赣榆区经济蓬勃发展。对此,食品科学与工程学院党委书记于德华简要介绍了食品学院的发展情况,阐述了食中国海洋大学品学院在海洋食品精深加工领域取得的成就,秉承 “立足青岛,服务山东,辐射全国”的发展理念,与赣榆区各企业达成共赢。双方就企业技术改革、员工素质提升、科技成果转化、就业实习基地建设方案等具体事项进行了深入交流,并初步达成进一步合作意向。

双方还参观了江苏朝阳食品、江苏宝源、赣榆紫菜交易中心和海头电商孵化中心,实地了解各企业需求,借鉴学习海头电商成功经验。

山东省海洋食品工程技术研究中心常务副主任王鹏、食品科学与工程学院董平教授等相关老师,赣榆区委组织部、区政府办、区科技局等有关部门负责人参加活动。江苏朝阳食品、江苏宝源、江苏海福特、连云港百鲜屋、连云港海娃、连云港中海等企业代表参与座谈。

通讯员:初文琴