食品科学与工程学院举办2024优秀大学生夏令营暨“世纪海大,食向未来”研究生暑期学校活动

发布者:徐宋娟发布时间:2024-07-07浏览次数:11

本站讯   202472日至5日,中国海洋大学食品科学与工程学院2024优秀大学生夏令营暨“世纪海大,食向未来”研究生暑期学校活动顺利举行。本次活动创新性地融合线上线下模式,为来自全国各地的青年才俊搭建了一个交流与学习的平台。

在为期四天的活动中,夏令营营员们通过线上平台参与了研究生招生政策解读、奖助体系说明、名家讲座、学院及学科发展规划介绍、招生咨询会以及导师见面直播等一系列精彩纷呈的活动。而线下暑期学校的学员们还亲临现场,体验了实验室导航、素质拓展、青年论坛讨论、企业实地参观以及实验技能培训等多元化的实践活动。丰富多彩的活动加深了同学们对学院、学科及科学研究的认识,促进了他们与导师及研究团队的深入交流,明确了未来的学术方向与发展目标。

线上夏令营中,营员们展现出了极高的参与热情,与老师们积极互动,提出的问题富有见地,赢得了老师们的高度评价。同时,线下暑期学校的学员们则通过面对面的交流,结交了新朋友,共同探讨了学术问题,碰撞出了思维的火花,收获了宝贵的知识与友谊。

此次夏令营活动在形式上进行了大胆创新,引入了公众号推送、短视频、线上直播及云端会议等多种新媒体手段,极大地拉近了师生之间的距离。学院教师团队群策群力,制作了大量生动详尽的电子资源,为营员们提供了高质量的学习体验。

今年是食品科学与工程学院举办全国大学生优秀夏令营的第十三个年头,同时也是研究生暑期学校的第二年。在师生的共同努力下,这两项活动已成为学院的新亮点,为研究生招生录取工作提供了有力支持。本届夏令营共吸引了全国100余所院校的近600名优秀大学生报名,通过优中选优最终371名营员入选本次夏令营;同时,暑期学校也迎来了来自16所院校的27名硕士研究生学员。

面对同时举办夏令营与暑期学校的挑战,学院特别成立了专业的主创团队,由青年教授领衔,与志愿者同学们紧密合作,确保371位夏令营营员的在线体验流畅无阻以及27位暑期学校学员的线下活动圆满成功。

此次活动的成功举办不仅展示了食品科学与工程学院研究生教育的强大势力和海洋特色魅力,更为研究生招生录取工作奠定了坚实基础。学院期待在明年的金秋时节再次与营员和学员们相聚西海岸校区,共同开启海大科研生活的新篇章。

研究生暑期学校青年论坛及墙报交流

研究生暑期学校名家讲坛