毛相朝院长带队赴青岛海大生物集团开展访企拓岗活动

发布者:徐宋娟发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部就业“百日冲刺”决策部署,拓宽就业渠道,促进高质量充分就业,7月7日下午,食品科学与工程学院院长毛相朝,党委副书记兼副院长程振明带领20余名师生走进青岛海大生物集团(下称海大生物)开展交流。学院校友、海大生物董事长单俊伟,人力总监战海燕,研发总监王海华参加活动。

单俊伟对师生们的到来表示热烈欢迎,带领师生们参观了科技展厅、海洋生物刺激素生测实验室、海洋生物刺激素和生物合成智能化车间等区域,重点介绍了海大生物在技术研发、生产经营、产业发展等方面的成果。

在随后的座谈交流环节,双方就校企合作、人才引进、创新创业大赛等方面进行了深入交流,并达成初步意向。来自学院不同年级的20余名学生参加了交流活动,同学们纷纷表示此行不仅对海大生物集团新型海洋生物肥料、功能海洋生物制品、海洋环境保护服务、海洋健康食品供应链等四个业务板块有了更加深入的了解,更见证了科技创新带来的经济效益和社会效益,明确了未来的职业及人生规划,进一步坚定了大家深耕专业、投身国家所需,推动食品产业创新发展的信心和决心。

食品科学与工程学院高度重视就业工作,坚定贯彻落实就业“一把手”工程,“走出去”与“请进来”相结合开展访企拓岗,持续拓宽毕业生就业渠道,加快就业育人体系构建,不断促进就业质量提升。

通讯员:李臣