食品科学与工程学院教工第一党支部召开全体党员大会 暨开展党纪专题学习教育活动

发布者:徐宋娟发布时间:2024-07-12浏览次数:10

本站讯  近日,为持续推动党支部组织建设,进一步深化党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,持续推进《中国共产党纪律处分条例》学习,教育引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,食品科学与工程学院教工第一党支部举行党纪学习专题教育,学院党委书记于德华出席会议。

支部书记毛相朝首先带领支部全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,重点解读了《条例》新修订的主要内容及鲜明特征,指出新《条例》对推动全面从严治党向纵深发展的深远意义,并督促全体党员始终保持政治清醒,自觉遵章守纪,在下一步工作生活中抓好新《条例》贯彻执行,守好师德师风底线,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,落实教育工作者的强国担当。随后,由毛相朝领誓,全体党员肃立重温入党誓词,进一步坚定初心,担当作为。

毛相朝带领全体党员重温入党誓词

随后,毛相朝代表支部委员会向党员大会详细汇报了支部过去半年以来的工作情况及主要成绩,深刻剖析了支部在组织建设和职能发挥等方面存在的不足,并提出了党支部下一步工作重点和具体措施,也对党支部未来发展提出期望。

此次会议还组织了党支部进行换届选举。经动员教育、酝酿讨论、确定候选人名单和无记名投票,会议选举孙建安、安然、王凯强、王雷和李东钰5名同志为新一届党支部委员。

会议最后,于德华对此次党员大会和教工第一党支部工作给予高度评价,指出党支部要进一步加强党建工作,推动支部工作向纵深发展,强调全体党员要不断提高政治觉悟,加强党性修养,为学院建设发展持续提供强大的思想动力和组织保障。

通讯员:安然    李东钰