食品科学与工程学院勇夺学校教职工篮球赛亚军

发布者:徐宋娟发布时间:2024-09-26浏览次数:11

本站讯   925日下午,2024年中国海洋大学教职工篮球比赛在学校体育馆落下帷幕,食品科学与工程学院获得本次比赛亚军,创学院独立组队参赛历史最好成绩,充分展现了学院教职工团结奋进的拼搏精神!

本次比赛于830日开幕,共计19支队伍参赛,学院隶属于西海岸赛区小组,先后以63:3642:22的比分战胜信息科学与工程学部、材料科学与工程学院,以小组第一的身份杀入淘汰赛。面对外国语学院和海德学院联队,队员们首次来到崂山校区体育馆,克服了地理位置远、场地陌生等不利因素,以74:35大比分击败对手,晋级半决赛,迎战环境科学与工程学院。半决赛上,即使多数队员因上课等客观原因无法参赛,在迎战全员到场的环境科学与工程学院时,队员们依旧精神饱满、斗志昂扬、奋勇争先,最终比分为62:49,以势不可挡的魄力闯入决赛,挑战卫冕冠军基础教学中心直属二联队。

基础教学中心直属二联队拥有前中国三人篮球国家队队员等一众专业选手,实力强劲。为了进一步鼓舞士气,学院党委书记于德华亲临决赛现场,与学院广大师生一同为队员们加油打气,赛场上,队员们运球、传球、抢断、突破、上篮,每个动作都充满了蓬勃的朝气。他们全情投入、默契配合、激烈争夺、攻防转换,投出了一个个精彩的进球。即使比分落后,队员们仍不气馁,以实际行动践行了“更高、更快、更强”的体育精神。虽然最终以55:91不敌,但大家更享受的是挥洒汗水、迎“篮”而上、赛出精神的过程。

赛后,学校党委副书记卢光志和学校工会主席毕芳芳为学院颁发奖杯,并对学院热爱体育、崇尚运动的健康观念和奋力进取的拼搏精神进行大力赞扬!

本次篮球赛是学院历史首次独立组队参赛,大大激发了教职工的参赛热情,报名积极踊跃,经过不懈拼搏、一路过关斩将,勇夺亚军,赛出了风格,赛出了水平,创造了学院参赛历史最好成绩。学院工会充分做好后勤服务工作,为队员购置了篮球队服、饮用水、运动饮料等物资,确保队员们能充分发挥,展示风采。

本次篮球赛充分展现了学院教职工团结奋进的拼搏精神,极大提高了教职工队伍的凝聚力和战斗力,使广大教职工以更加饱满的热情投入到学院日常工作中,为学校百年校庆及一流大学建设作出更大的贡献!

通讯员:袁宇        审核:王鹏  徐宋娟