学院召开本科生国际交流政策和项目介绍会

发布者:徐宋娟发布时间:2024-09-27浏览次数:12

本站讯  近日,学院在食工楼202会议室召开了本科生国际交流政策和项目介绍会,常耀光副院长、刘同杰副教授、程亚格老师出席。

常耀光副院长以海大校训“海纳百川,取则行远”为切入点向同学们阐述了国际化人才培养的必要性。他指出,随着国家的发展和国际地位的提升,具备国际竞争力的人才需求日益增长,这凸显了在全球化背景下加强学生国际视野的重要性。接着,常耀光副院长结合自身的国际学术交流经历,表达了对于同学们提高国际交流意识、在国际舞台上展现风采的期待。常耀光副院长还介绍了学校、学院层面对本科生国际交流的支持政策及学院目前开展的部分本科生国际交流项目。

随后,学院参与本科生国际交流事务的刘同杰副教授重点对目前学院正在开展的两个本科生国际交流项目,即中国海洋大学与新加坡国立大学的“3+1+1”联合培养项目、中国海洋大学与爱尔兰科克大学的一学期访学项目,就同学们关心的问题进行了讲解。之后,三位老师与在场的学生就项目及本科生国际化培养的相关问题就行了交流。

此次介绍会不仅让同学们对学校、学院的国际化支持政策和相关项目有了更深入的了解,也提高了他们参与国际交流的积极性。最后,常耀光副院长鼓励同学们积极参与国际交流活动,拓宽自己的国际视野,提升综合素质。同时,他也表示学院将继续探索更多形式的合作方式,为学生们提供更加广阔的国际舞台。学院近二十位本科生参加了此次介绍会。

通讯员:刘同杰         审核:常耀光   徐宋娟