食品科学与工程学院“教学质量再提升计划”专项督导专家组会议举行

发布者:徐宋娟发布时间:2024-09-27浏览次数:10

本站讯 为进一步提升教学质量,帮助青年教师更好站稳讲台,近日,食品科学与工程学院“教学质量再提升计划”专项督导专家组会议在西海岸校区食工楼举行,专项督导专家组成员参会,副院长李振兴主持会议。

李振兴首先介绍了“教学质量再提升计划”专项的整体工作情况。他指出,本次专项督导不仅是为青年教师提升教学质量的一次尝试,也是为适应人工赋能大背景下一次教学方式的反思提升。

专项督导专家组组长孟祥红教授以人工智能对教学的多方面影响为例进行了分析。他指出,在新的教学工具不断涌现的情况下,全体教师应该不断反思,不断改进教学方法,从教书育人、培养学生能力素质等多方面进行总结提升。

会议对本学期教学质量再提升计划专项工作进行了具体部署。下一步,督导专家将走进课堂听课交流、帮助青年教师检查提升课程档案材料等,全面做好教学督导工作。

通讯员:潘延君      审核:李振兴   徐宋娟