动态公告
当前位置: 首页  动态公告  中心动态
    “食品生物技术与海参精深加工国际研讨会”顺利召开
    访问:868  日期:2011-07-04
      为加强食品开发与加工在生物技术领域的国内和国际交流,促进高新生物技术在食品加工、贮藏、生产、流通中的应用,特别是在海参精深加工领域的技术进步,在中国海洋大学和中国水产学会的共同主办下,“食品生物技术与海参精深加工国际研讨会”于2012年5月22日至5月24日在中国海洋大学学术交流中心举办。会议主题为“生物技术促进食品产业发展”,共设立3个专题:1. 食品生物技术的开发和利用;2. 食品生物活性和营养研究;3. 海参精深加工。

会议汇集了数十位来自食品加工、营养、安全等领域的世界各地的顶尖专家教授和学者,包括20余位来自联合国粮农组织、美国食品学科排名第一位的麻州大学、以及韩国、日本、巴基斯坦等国外知名学者,其中特邀人员包括:联合国粮农组织水产官员Alessandro Lovatelli先生、美国麻州大学食品科学系主任Eric Decker教授、Julian McClements教授、Yeonhwa Park教授、Hang Xiao助理教授一行、中美食品安全高级顾问Jerry Yu先生、日本京都大学Hirata Takashi教授、日本佐贺大学Yanagita Teruyoshi教授、韩国江陵大学Sang Moo Kim教授、You Sang Guan教授、韩国釜庆大学Se-Kwon Kim教授、韩国江油大学You-Jin Jeon教授、巴基斯坦国立科学和工业研究所所长Khalid Jamil教授、Razia Sultana教授等;国内代表来自于中国水产学会、大连海洋大学、集美大学、华中农业大学、中国水产科学研究院黄海水产研究所、海南大学、江南大学、河北农业大学、鲁东大学、浙江工商大学、中国农业大学、中国水产科学研究院南海水产研究所、武汉工业学院、宁波大学、大连工业大学、淮海工学院、浙江大学、中国海洋大学等科研机构以及大连獐子岛集团、浙江兴业集团、青岛海康水产公司等企业共计21家单位,水产食品领域知名学者包括大连海洋大学食品学院院长汪秋宽教授、集美大学食品学院院长曹敏杰教授、华中农业大学杨宏教授、中国水产科学研究院南海水产研究所副所长李来好研究员、中国农业大学罗永康教授等。

会议由中国海洋大学食品科学与工程学院院长、水产品加工与贮藏工程学科“泰山学者”薛长湖教授主持,中国海洋大学副校长李华军教授和中国水产学会秘书长司徒建通先生亲自到会致辞。会议围绕当今食品科学、食品加工、食品安全、食品生物活性、食品营养和食品生物技术以及海参精深加工技术和功效成分研究领域的热点和难点问题展开,对于我们全方位了解世界范围的海洋水产品加工及质量控制技术与工艺研究的最新进展,促进中国水产品加工专家与世界其他国家有关专家学者的合作与交流,提升海洋水产品,以致整个水产品加工产业的技术水平和创新能力,助推我国水产品加工业转型升级产生了积极的作用。(文:牟海津)

附件下载: ax.jpg