动态公告
当前位置: 首页  动态公告  中心动态
    食品生物技术与海参精深加工国际研讨会顺利召开
    访问:854  日期:2012-09-06
            为了加强国际海洋食品生物技术领域的交流与合作,促进世界渔业和海参产业的健康发展,中国海洋大学和中国水产学会共同举办的“食品生物技术与海参精深加工国际研讨会”于2012年5月22日至5月24日在中国青岛中国海洋大学学术交流中心召开。会议围绕当今食品生物技术、食品加工、食品安全、食品生物活性、海参营养及精深加工技术研究领域的热点和难点问题展开交流。本次会议是我校继2010年成功举办“海洋食品精深加工与质量控制技术国际研讨会”以来的又一次国际盛会,中国海洋大学副校长李华军,中国水产学会秘书长司徒建通,联合国粮农组织水产官员Alessandro Lovatelli及来自美国、日本、韩国、巴基斯坦和国内高校、科研院所的专家出席了研讨会。组织和承办本次会议的中国海洋大学食品科学与工程学院薛长湖院长担任大会主席。该会议对进一步加强以海参为重点的海洋食品营养、加工和质量安全控制技术的国际交流合作,提升我国海洋食品加工产业技术水平和创新能力,实现传统海洋产业的改造升级,加速半岛蓝色经济区建设具有重要意义。(文/图:王玉明)