动态公告
当前位置: 首页  动态公告  中心动态
    食品学院在多项大赛中斩获颇丰
    访问:756  日期:2012-12-26

山东省第八届挑战杯大学生创业计划竞赛、2012诺维信杯酶在食品工业中的应用创意大赛结果已于近日揭晓 ,食品工程与科学学院喜报频传,在两类大赛中收获颇丰。

由中国食品科学技术学会与诺维信(中国)投资有限公司共同主办的2012诺维信杯酶在食品工业中的应用创意大赛,至今年已办五届。今年对参赛高校首次定向为山东省内高校4+X模式,自3月起,在山东大学、山东农业大学、山东轻工业学院、中国海洋大学等4重点推广高校和青岛农业大学、鲁东大学等2其他高校正式启动。由2011年度中国海洋大学优秀教师毛相朝指导的生料酶在食醋酿造过程中的作用获得诺维信杯酶在食品工业中的应用创意大赛三等奖,于小航、阚霏霏、刘培、贺帅作为获奖者分享此荣誉。

由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、省学联主办,山东大学承办,青岛银行协办的第八届挑战杯”·青岛银行山东省大学生创业计划竞赛于8月底顺利结束。海大在此次竞赛中斩获多项奖项。食品学院的优秀学子们在指导老师的帮助下,获得一等奖一项、二等奖两项。在毛相朝及其他两位海大优秀教师的带领下,邱永乾等十人创办的新绿源生物科技有限公司项目喜获一等奖。我院优秀教师齐祥明、赵元晖分别指导海大团队,凭借鱼排废物综合开发利用(鱼骨胶原蛋白、活性钙、鱼肉蛋白)、乐鲜生物技术有限责任公司项目跻身二等奖行列。

食品学院在以上两场大赛中完美收官。