动态公告
当前位置: 首页  动态公告  中心动态
    《海洋微生物工程》教材编委会第一次会议成功召开
    访问:3152  日期:2013-01-23

119日下午,由食品学院副院长牟海津教授组织的《海洋微生物工程》教材编委会第一次会议在鱼山校区学术交流中心香港厅顺利进行。出席会议的编委包括中国海洋大学食品学院牟海津教授、王静雪副教授、王鹏博士、海洋生命学院张晓华教授、国家海洋局第一海洋研究所林学政研究员、江南大学严群教授、大连海洋大学马悦欣教授、中国水产科学研究院李秋芬研究员、中科院海岸带研究所“百人计划”胡晓珂研究员、厦门大学张锐教授、中科院青岛生物能源与过程研究所陈晓华研究员、内蒙古工业大学刘占英副教授、中科院南海海洋研究所王晓雪研究员、山东大学杜宗军教授,此外还有渤海大学孟良玉副院长、华南师范大学廖绍安教授、中国水产科学研究院冯娟研究员等也担任了该教材的编写任务。

会议开始,牟海津教授对编委会成员的到来表示欢迎,对教材的立项背景和要求做了简要的汇报;随后,针对已经初步拟出的教材大纲,各位专家踊跃发言,指出各板块存在的问题及修正方案,确定任务分工,对教材大纲提出宝贵意见。最后,会议明确了教材编写的时间节点,并商讨下一次座谈会的初步计划。会议持续了4个小时,在一片热情洋溢,轻松欢快的氛围中圆满结束。

/图:王鹏