动态公告
    山东省海洋食品工程技术研究中心专家指导委员会召开
    访问:736  日期:2014-05-20

与会委员实地考察工程中心

5月14日,山东省海洋食品工程技术研究中心(以下简称中心)专家指导委员会会议在青岛召开。会议由中心专家指导委员会副主任委员、广东海洋大学副校长章超桦教授主持,共有来自广东海洋大学、浙江工业大学、上海海洋大学、渤海大学、中国水产科学研究院南海水产研究所、中国科学院海洋研究所、大连海洋大学、合肥工业大学、集美大学、华中农业大学、国家水产品质量监督检验中心、浙江工商大学和中国海洋大学等单位的14位委员出席会议。中国海洋大学副校长闫菊到会致欢迎词,并向与会委员颁发聘书。青岛国家海洋科学研究中心赵中华处长应邀参加会议。

会上,中心主任薛长湖教授围绕中心建设目标,就人才队伍、科研成果、仪器装备、社会服务等方面的工作进展向与会委员作了全面汇报。之后,与会委员们实地考察了中心研发工作场地,并听取了有关建设情况报告。

经讨论,与会委员对中心所取得的成绩给了充分肯定和高度评价。会议一致认为,中心获批建设两年多来,在综合能力、成果显示度、平台服务水平、人才培养、对外交流、承担课题的层次等方面均有了全面、显著的提高,取得了多项代表性成果,为中心的健康发展和后续验收工作奠定了坚实的基础。同时,针对中心今后目标与方向,与会专家委员们从高层次领军人才等队伍建设、技术产业化及辐射力度、管理机制与运行模式等方面提出了诸多宝贵意见与建议。

中国海洋大学科技处处长罗轶、中心有关研究人员等30余人参加了会议。

附件下载: 工程.jpg