动态公告
ANNOUNCEMENT
当前位置: 首页  动态公告  中心动态
    西班牙国家研究委员会食品科技研究所(CSIC-ICTAN)的副所长Francisco J. Morales前来访问
    访问:798  日期:2014-05-20

应食品科学与工程学院和国际交流合作处(海外名师讲堂项目)的邀请,西班牙国家研究委员会食品科技研究所(CSIC-ICTAN)的副所长Francisco J. Morales访问我校,并于2014515上午10点在鱼山校区新教学楼404作了题为“Overview on the Maillard Reaction in foods:technological, nutritional and health consequences and risk/benefit considerations”的学术报告。Morales研究员结合自己的研究经历,系统介绍了美拉德反应的反应历程,美拉德反应产物的功能特性,食品热加工因美拉德反应形成的潜在危害物质,以及美拉德反应产物的营养特性等。食品学院党支部书记林洪教授、唐庆娟副教授等以及40余名师生参加了学术报告。报告结束后,Morales研究员在美拉德反应产物的安全、在细胞体系的抗氧化活性,以及美拉德反应的分离纯化等方面作了交流。

Francisco J. Morales研究员是食品化学领域的国际知名专家,在食品美拉德反应的研究方面具有很深的造诣,主持多项欧盟和西班牙政府的科研项目。研究领域为食品热加工的美拉德反应产生的有害物如丙烯酰胺、糠醛与呋喃的形成机制、风险评估与控制等。(文/图:董士远)