动态公告
当前位置: 首页  动态公告  中心动态
    “中-泰”国际合作项目研讨会顺利召开
    访问:825  日期:2014-12-06

2014125日上午,泰国农业大学水产学院院长SuriyanTunkijjanukij教授带领该院5位教师及泰国农业部水产部门2名官员来访中国海洋大学食品科学与工程学院,双方在鱼山校区胜利楼一楼会议厅举办了“-泰”国际合作项目-“海参养殖与加工技术”研讨会。食品科学与工程学院院长薛长湖教授、副院长牟海津教授、王富龙主任、梁兴国教授、张朝辉教授、院外事办主任唐庆娟副教授、赵雪副教授、董士远副教授,水产学院曾晓起教授,泰国留学生Miss Jitima Suwanmala学生代表武娟、张琪、路上云、刘芳、石红杰等出席了本次研讨会

研讨会由牟海津副院长主持。首先,薛长湖院长介绍了我院的教学与科研情况,Suriyan Tunkijjanukij 院长介绍了泰国来访的教师和农业部官员。随后,泰国农业部水产部门官员Supakant Chaichotranunt先生作了题为:“泰国糙海参的养殖与繁育”的报告,食品科学与工程学院唐庆娟副教授作了题为:“海参活性成分与加工技术”的报告,泰国农业大学水产学院教师Juta Mookdasanit 博士作了题为:“不同提取方法对锯缘青蟹挥发性成分检测的影响比较”的报告。此次“中-泰”国际合作项目研讨会主要围绕海参的养殖及加工技术展开,整场研讨会气氛高涨,参会人员讨论热烈,食品学院师生均表示受益良多。此次研讨会为双方进一步深入交流与合作夯实了基础。(文/唐庆娟;图/武娟)