动态公告
当前位置: 首页  动态公告  中心动态
    首次青年教师学术沙龙“食品中美拉德反应”举行
    访问:576  日期:2014-12-12
     在食品科学与工程学院党委书记林洪教授的倡议和指导下,学院首次“青年教师学术沙龙食品中美拉德反应”在1124日下午顺利举行。共有7名来自相关不同研究团队的老师参加本次沙龙活动。首先,本学术沙龙的召集人董士远对“食品中的美拉德反应”的研究进展进行了简单的介绍,然后各位老师围绕食品中美拉德反应产物安全性,美拉德反应产物的功能活性,海藻糖、壳聚糖的美拉德反应等三个学术问题进行了热烈的讨论,最后为进一步开展水产品美拉德反应的相关研究达成了初步共识。林书记特别指出美拉德反应的研究体系复杂而广阔,做此类学术研究视野一定开阔,不要拘泥于固有的研究领域,多注意学科间的交叉融合,这样才能更好的提升学术思想和科研水平;曾名湧教授指出要围绕水产品加工过程中的科学问题来开展此类工作,并注意与水产品产业密切结合。经过近2个小时的热烈讨论,本沙龙活动圆满结束。会后,几位青年老师反映本活动能够开拓青年教师的学术视野,促进不同研究团队的科研资源的优化组合。(文:董士远)