动态公告
当前位置: 首页  动态公告  中心动态
    我院邀请乔世伟教授开展工程设计类课程教学经验交流
    访问:799  日期:2015-01-28

为了提高青年教师的教学水平,提升工程设计类课程的教学质量,近日,我院邀请青岛大学乔世伟教授开展了工程设计类课程教学经验交流,主要就设备设计、生产工艺设计以及工厂设计等相关授课内容进行专题研讨。交流会由食品科学与工程学院孟祥红副院长主持,相关授课老师参加了本次交流会。首先,乔教授对工程设计类教学对培养工程师的重要性与培养要求进行了深刻剖析,随后以工艺流程中各设计单元为脉络,结合设备设计的案例,分享了自己多年来的教学经验和方法。紧接着各位老师围绕相关课程中的授课技巧、课题设计等具体问题进行了热烈的讨论,最后孟祥红副院长进行了小结并指出,本次交流会对目前学院工程类课程的教学进行了很好的指导,开拓了青年教师的思维模式,分享了部分教学案例,今后相关授课老师应找机会多去旁听乔教授的课程,丰富自己的教学内容,进一步开展课堂观摩,不断提高该类课程的教学质量。经过2个小时的热烈讨论,本次经验交流会圆满结束。(文/图:李敬)